设为首页 | 加入收藏  
ag手机客户端二维码|平台
大理永平交警组织“快递小哥”开展交通安全知识培训和警示教育活动
时间:2019-03-21来源:作者:朱发晋点击:

    3月19日下午,大理永平县公安局交警大队联合县邮政局组织辖区30余名“快递小哥”在县邮政局开展交通安全安全知识培训和警示教育活动,通过教育培训进一步规范快递服务车辆管理,提高快递配送人员的交通安全意识。

    活动中,永平县公安局交警大队宣传民警通报了省、州快递从业人员交通事故情况,为“快递小哥”们讲解交通安全法律法规、行车安全常识,播放了永平辖区典型案例警示教育片,开展以案说法,警示“快递小哥”增强交通安全意识,强化交通安全理念。

    培训中,宣传民警还积极向大家宣传,要求快递服务车辆要按规定到车管所办理注册登记或到州邮政局申办“过度识别牌”,并购买交通意外保险和第三者责任保险,对未注册登记或未申办“过度识别牌”的,一律不得参与快递服务;“快递小哥”必须取得公安交管部门颁发的对应车型的驾驶证,在投递过程中要认真遵守道路交通法律法规和文明行车,杜绝发生超速、酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为。同时,邮政快递企业要落实安全监管责任,定期组织从业人开展安全培训,提高他们的交通安全法制观念和文明交通素养。